Ansehen Lecker an Bord Staffel 6 Episode 5 Online
-
- LÄNDER: Germany
- Untertitel: Deutsch
Nächster Halt ist in Maasbommel, der kleinsten Hansestadt der Niederlande. Frank macht sich auf den Weg ins "Grootstal" im Süden Nimwegens. Baronin van Hövell leitet das historische Familienanwesen, Vera und Fernande haben hier Land gepachtet und betreiben auf dem Gutshofareal die Solawi "Het Heerlijk Land". Björn besucht Do, die leidenschaftlich fermentiert. In ihrem Labor, dem "Fermentorium", setzt Björn Kimchi an. Ruud Klep beliefert das Grootstal mit Kompost. Für seine Pilzzucht sammelt er Kaffeesatz aus Nimwegens Cafés. Letzte Station ist das schöne Aa-Tal in Heeswijk-Dinther. Rob und Nanda betreiben hier einen Bauernhof mit Metzgerei. Björn erntet Pflaumen und nimmt ein Grillhähnchen an Bord. Menu: Pizza Vegetaria mit gegrillten Austernpilzen, dazu ein fruchtiges Pflaumenchutney. Das Grillhähnchen wird mit duftenden Kräutern und eingelegten Salzzitronen nach marokkanischer Art gefüllt. Als Beilage gibt es Kartöffelchen in Bratensaft "nach Mama Freitag" und Kimchi zum Naschen.